去美国留学,需要具备什么条件吗?

雨过天晴.. |浏览106次
收藏|2017/03/30 10:05

我想到美国留学除了钱以外还有哪些要求呢?英文方面...等等?谢谢~

满意回答

2017/04/28 09:33

  英语要好到什么程度,要看你要去读什么。读本科要求不高。读研究生要求高。但要求不是几级。几级是中国的考试,美国不承认。要考TOEFL。

  光英语好也不足以出国留学。应为留学是上大学或者读研。如果仅仅英语好就可以在美国上大学或者读研,全体美国人都是大学生了,因为他们英语个个都比你好。要上大学或者读研,需要你证明你的学业水平达到美国高中毕业或者大学毕业水平,还是比较好的。也就是说要考别的,比如SAT,GRE,GMAT等等,视你的申请不同而定。

牛奶咖啡

其他回答(2)
  •   一、标准化考试成绩

      申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

      除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

      而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700 分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求 LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。

      二、学术能力

      1. 指学生的本科成绩,尤其是专业课成绩部分,所以学生需要特别注意整个大学期间的学术表现。 通常入读名校学生的GPA平均3.5-3.8。

      2. 学生的科研能力,比如与专业相关的项目课题研究经历,实践经历、学术论文的发表等。

      三、重量级的推荐信

      在研究生阶段推荐信是比较重要的,学校希望通过你周边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找有说服力、有份量的人来写。

      四、优质的文书

      想申请美国硕士留学名校,提供优质的文书是一个比较基础的要求,文书中需要展现你对某一专业的看法、观点、需要有明确的职业规划,如果自己都不知道为什么要学这个专业或学了想干什么的人,应该不是名校所需要的。

      五、个人特长

      名校不希望招收一群都只善长学习、非常同类的学生,所以如果您除了以上几点以外,还有与众不同的个人特长,一定也会受名校的青睐。

      六、留学费用

      美国的硕士学习时间从一年到两年不等,也分终结硕士学位(职业性硕士学位)和研究性硕士学位。对于终结硕士学位,时间一般是一年到一年半,学费生活费加起来,每年在2.5-5万美金之间。比如对于大部分商科硕士(MBA除外),法律硕士(LLM),一般都是一年就可以获得硕士学位,相对节约时间成本和留学费用(一年在18-35万人民币之间)。而理工科的学位需要区分是研究型还是职业型,职业型的硕士学位学习时间也有1年到1年半的。美国留学费用一直大概在18万-25万左右,但是留学的奖学金也比较多。

    回答于 2017/03/30 10:41
  •   申请去美国自费留学的条件 自费留学不受学历、年龄和工作年限的限制,凡具备以下条件者,均可申请自费到美国上大学(专科或本科)、读研究生或进修。 ①通过正当和合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金。即:持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可);或持有国外院校、科研机构和基金会等提供的奖学金或资助证明。其所得外汇资助或国外奖学金,应能维持本人在国外学习期间的学习和生活费用。 ②办好入学证件(入学通知书、邀请信),和办理护照签证所需的有关手续。 ③英语水平足以在美国修读全日程的课程。 ④身体健康,能适应繁重的学习任务的要求。 留学美国申请材料 一、需要学校准备的材料包括

      1、学生选定学校后,我们会让学生看一份关于那所大学的信息表,那份信息表上的内容会清楚的写出学生第一年的学费,生活费已经将要得到的经济资助。学生看后,确定没有疑问后,我们将要求学生在信息表上签名。等我们帮学生申请到的I-20表上的费用与学生签名的这份信息表上的金额是相符的!

      2、盖有学校官方印章的中英文成绩单(成绩单上的成绩要换算成为GPA的形式)和中英文的在读证明(毕业了的要提供毕业证书的中英文件,并将它们分别封入盖有学校官方印章的信封内,印章要压着信封的封口盖);如果学生还未毕业,那么可以可以开“在读证明”,在读证明仍然要盖公章,并装进专用信封内,信封封口也要压封口处盖章。

      3、学校老师出具的英文推荐信(共需三封,要不同的老师来提供;推荐信上要有老师的签名,而且需要分别装在信封内,并在信封封口处也要签上老师的签名;如果学生已经工作了,那么则需要提供两份学校的推荐信和一份工作单位的推荐信。)

      4、有语言成绩的付上语言成绩的复印件 二、需要学生个人准备的材料包括

      1、英文个人简历一份(学生的经历可以从初中开始写起)

      2、英文个人陈述一份(偏重于学生的学习目的及学习和工作背景的介绍) 三、需要家长准备的材料包括

      1、银行存款证明原件(2万美金。不要求历史。开父母或本人的姓名均可。有部分学校的部分专业对存款证明有些要求,但最高也不会超过2.8万美金的担保金!)以上材料最好能准备个两三套,尤其是存款证明原件这样的东西!申请学校和签证的时候都需要!而学校收到的任何材料都是不退的!包括存款证明原件!

    回答于 2017/03/30 10:14
0人关注该问题
+1
 加载中...