出国留学签证所需的材料?以及办理的流程

雨过天晴.. |浏览47次
收藏|2017/04/13 09:10

  因为想自己办,问了中介说来说去还是想让我交钱去办理。希望大家给中肯的回答,包括流程什么的,应该先申请签证还是什么?出国留学类型是F1,希望大家帮帮忙,真的挺着急的,不要复制来的,因为我真的现在没有头绪要从哪里开始,请大家给条明路谢谢了。

满意回答

2017/05/04 10:28

  以比较复杂的美国留学F1签证为例:【申请材料A】1、完成非移民签证电子申请表(DS-160),打印确认页。2、准备有效护照,有效期需超出留学时长。3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片(签证照)4、在录取通知书中附带的I-20表。5、上网缴纳SEVIS费,并打印缴费收据6、 预约单。【申请材料B】1.  学校成绩单,原件+翻译件2.  语言成绩单、其他标准化考试成绩单3.  毕业证书/学位证书,原件+翻译件4.  银行存款证明及存单原件,原件+翻译件5. 父母工作收入证明,原件+翻译件6. 户口本原件,原件+翻译件7.  房产证原件,原件+翻译件8.  若资助人为企业法人代表,请提供营业执照,原件+翻译件下列情况需要额外准备其他材料1)父母户口不在一起;2)单亲家庭;3)资金存在父母以外其他人的;4)父母工作收入证明难办的(例如父母开公司,但公司没注册纳税);5)申请人已经结婚的;6)录取学校比较冷门的【主要办理流程】1)完成材料准备,材料打包2)支付签证申请费(中信银行)3)预约面谈时间。4)到预约地点进行面签。5)领取护照和签证。

巧克力绅士

其他回答(1)
  •   十二、申请自费出国留学需要提供哪些材料和证明?

      申请自费出国留学的目的的国家和院校不同,要求提供的材料与证明也不尽相同。但发达国家留学要求提供的材料、证明多面繁杂,而到非发达国家即发展中国家留学要求则简单许多。

      (一) 到发达国家留学,主要应提供:

      1、 最高学历证明书及其公证

      2、 学习成绩及其公证书

      3、 TOFEL、IELTS、GRE、GMAT考试成绩,或其他外语学习证明

      4、 出生公证书

      5、 婚姻公证书

      6、 无犯罪记录公证书

      7、 教师推荐信

      8、 资金

    回答于 2017/04/13 09:20
0人关注该问题
+1
 加载中...