澳洲留学生如何才能合法打工?

桃子℃ |浏览1955次
检举|收藏|2018/03/08 14:36

有办法在学校没开学的时候合法打工吗??

全部回答(3)
  • CAT

    在读期间每周打工不超过20小时,寒暑假可以full-time打工,前提是楼主在澳洲有合法身份,比如拿到学生证什么的,否则即使你想打工别人可能也不要你

    回答于 2018/03/09 14:39
  • 一般情况下来说,签证刚申请下来的时候,上面有写不能打工。

    但是你到那边学校以后,找到留学生中心(international student center),跟里面的工作人员说你要打工,他们会给你一个表格让你填,然后学校盖章,其实也就是学校出的证明文件,证明你是在该大学读书的学生。

    然后你拿着这个表格和你的护照去移民局,交给移民局的工作人员,说你要合法打工~~移民局审核以后,你护照上的lable会被贴成可以打工的那种。但是学生是只能每周打20个小时的工啦~~

    如果你实在懒得换,直接去唐人街找个餐厅工作,他们都不看VISA的~~就是所谓的打黑工~~因为他们都是给现金~~~一般只有老外才看你护照~~

    回答于 2018/03/09 14:37
  • 1、初到澳洲,由于语言和环境的问题,很少有学生在3个月内找到合适的工作。毕竟学生留学的主要目的是学习,不建议学生过早的打工,以免影响学业。多数学生在3个月以后开始寻找兼职工作。
    
    2、如果申请的是学生签证,自2008年4月26日起,学生澳洲签证都自带打工许可(以前需要去了澳洲再花65澳元申请打工许可)。
    
    3、签证允许打工时间,必须在18周岁以上,有允许打工学生签证。违者取消学籍。学校规定,每周打工不超过25小时,假期可放宽。最低工资每小时10澳币。
    
    如果参与的工作是学校课程规定的实习,那么就不算在25小时以内。(有些学校的课程包括实习工作,如果这些实习工作作为被批准课程的一部分,而且经过登记注册,海外学生也可以参加。)
    
    即使你是做义工,没有报酬,工作时间也计算在20小时以内。
    
    4、国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。
    
    国际学生必须向澳洲税务办公室(australian taxation office ; ato )申请缴税号码(tax file number)。
    
    申请缴税号码需出示证件,如果是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到。


    回答于 2018/03/09 14:32
0人关注该问题
 加载中...