办理去美国的签证具体有什么要求?

pink_kk |浏览2599次
检举|收藏|2018/04/12 08:44

办理去美国的签证具体有什么要求?

全部回答(3)
  • 一、护照
    1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;
    2.护照首页复印件;
    3.请在护照最后一页签名(中文姓名);
    4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
    二、照片
    51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。
    三、名片
    个人名片2张
    四、所需要的家庭证明
    1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);
    2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);
    3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,;
    4.申请人,中英文各一份。
    五、所需要的资产证明
    1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)
    ①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);
    ②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);
    ③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);
    ④、有价证券、工资收入单;可以不提交
    ⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);
    ⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。
    2.不少于五万(50,000元)""原件,""需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
    六、营业执照
    所在单位为企业单位的申请者,请提供的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
    七、机构代码证
    所在单位为事业单位的申请者,请提供的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
    八、
    1.,中文一份,英文一份. 和开在同一张抬头纸上;
    2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;
    3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;
    4.每人面签时都要提供担保原件。
    九、机票酒店订单
    1.机票订单一份
    2.酒店订单一份
    十、派遣涵
    用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。
    十一、行程表
    商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。
    十二、填写完整的DS-160电子表
    网上填写完整的160表格,并打印签名。
    十三、在中信银行的缴费单:160美金。
    十四、其他(可选)
    1.在职公司彩色宣传册.
    2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.
    十五.出国记录(可选)
    在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。
    若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。
    如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。
    十六. 美国签证所需的学历证书原件。(可选)
    注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。
    职称证明原件。(若有)
    荣誉资格证书原件。(若有)
    专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。


    回答于 2018/04/12 09:07
  • (一)个人证件:
      1.个人有效护照:有效因私五年/十年护照原件(有效期距离预计回国日期六个月以上),护照末页要有本人签名。
      2.2*2英寸(大约51毫米*51毫米)正方形彩色2张,并在背后用铅笔签字(三个月内近照,背景为白色 并提供的电子照片)。
      3.暂住地证明(如在与护照签发地不同地区工作者)。
      4.亲属关系证明:全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一个户口本上,则需要另一方户口本所有页复印件)、身份 证、结婚证及家庭合影等。
      5.或专业毕业文凭。
      6.出境记录证明:a.以往过期护照上有其他国家签证记录,请将此过期作废护照一起带上。b.如曾持有出境,请携带原件或签证页的复印件。c.在国外标志性建筑物的合影照片。
      (二)文件:
      个人名片两张,胸牌或工作证。
      2.申请人所在公司在职证明信或担保函。
      3.单位简介(,如无,请用打印详细内容并盖公章:包括成立时间、性质、规模、产品、效益等内容、加盖公章)。
      4.提供所在单位原件和复印件并加盖公章。(事业单位请提供机构代码证的复印件并加盖公章),法人请提供的原件,非本公司法人可提供复印件并加盖公章。)
      5.其他:如有职称或政治荣誉资格(如:会计师、工程师证、人大或政协等)、自己或企业的纳税证明、自己或企业的先进荣誉称号,奖励证书等。
      (三)个人文件:
      1.存折,或者银行卡水单原件(水单上户名卡号要列明)(注:建议数额需高于10万元,如果没有良好的出境记录,请多带,如商业保险保单、股票交割单及各种有价证劵等能证明本人财产的证明)。
      2.房产证明:房产证或购房合同原件或购房发票3.车辆所有证明:行车执照(私有汽车行驶证)。
      办理签证需要的证件和程序:
      (1)递交有效的护照。
      (2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。
      (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。
      (4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
      (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
      (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)
      (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。


    回答于 2018/04/12 09:01
  • 美国大使馆的网上会有要求,根据办理不同类型的签证也会有不同的要求,要自己去看,网页是可以自动翻译成中文的


    回答于 2018/04/12 08:55
0人关注该问题
 加载中...