美国留学生毕业后找不到工作,可以滞留美国多久?

树_洞 |浏览156次
收藏|2018/04/17 08:40

美国留学生毕业后找不到工作,可以滞留美国多久?

回答该问题即可获得 2 经验值,问题被采纳即可获得 2 经验值!
我来回答
全部回答(2)
  • F-1的签证最多还可以允许学生额外停留60天的时间
    
    美国留学生毕业后会有一个实习周期,如果中国留学生要准备实习,则可以在美国申请以下两种签证,然后相对应有一个滞留的时间:
    美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:
      CPT签证(Curricular Practical Training)
      OPT签证(Optional Practical Training)
      CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。
      1、OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证
      a)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。
      b)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。
      2、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。
      3、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。
      另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。


    回答于 2018/04/17 08:58
  • OPT 是 14 个月。1年+2个月买飞机票


    回答于 2018/04/17 08:51
0人关注该问题
+1
 加载中...