美国找到工作 就有工作签证了吗?

树_洞 |浏览1540次
检举|收藏|2018/04/17 08:44

美国找到工作 就有工作签证了吗?

全部回答(2)
  •  留学生找工作要知道的工作签证类型:

      H-1B(专业人士)

      如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查决定申请人被雇用将从事的工作是否构成专业技能工作,申请人是否符合该专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

      H-2A(季节性农业工作者)

      在缺乏美国本地工人时,美国雇主可通过H-2A签证招募外国公民赴美从事短期农业工作。如需在美国短期从事临时性/季节性农业工作,则可申请H-2A非移民签证。准备雇佣申请人的美国雇主(或以一联合雇主命名的美国农业生产者协会)必须为申请人提交I-129表- 非移民劳工申请表。

      H-2B(技术性和非技术性工作者)

      如需赴美从事临时性/季节性工作,但美国缺乏相应本地工作者时,应申请H-2B签证。准备雇佣申请人的美国雇主必须获得美国劳工部的核证,以确认没有合适的美籍公民能够胜任申请人就职的岗位。

      H-3(受训人员)

      如需赴美接受为期可长至两年的任何领域的培训(除研究生教育或培训以外),应美国留学生申请H-3签证。这种培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

      H-4(家属)

      如果您是持有H类签证的主申请人,则您的配偶或未婚子女(21岁以下)将获发H-4签证以便陪同赴美,但是,家属不得在美国工作。

      L-1(公司内部调职者)

      如 果您是一国际公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述国际公司可以是一美国或外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三 年中,申请人须在该国际公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论是以公司通用申请形 式 (blanket) 或以个人申请形式)后,才能申请L-1签证。

      L-2(家属)

      如果您是持有有效的L类签证的主申请人,则您的配偶或未婚子女(21岁以下)将获发L-2签证。根据最近出台的法律规定,您的配偶也有机会申请就职许可。您的配偶必须持自己的L-2签证进入美国,然后提交一份完整作答的I-765表(可向USCIS获取)并缴纳相关申请费用。但相关法律依然禁止您的子女在美国求职。

      工作签证—O

      O类签证主要面向科学、艺术、教育、商业、体育界或电影电视制作行业的杰出人士及其必要的助理/陪同人员。

      工作签证—P(艺术家、演艺人员)

      P类签证主要面向准备赴美表演的体育界/演艺界人士、艺术家及其必要的助理/陪同人员。

      工作签证—Q

    回答于 2018/04/18 08:53
  • 不是。
      要申请H1B申请人必须首先拿到一家美国公司的录用书。然后,录用你的公司要以公司的名义将申请人的学历,简历等材料交给移民局并交大约2000多美元的申请费用去申请配额。如果申请人被批准拿到配额而你此时在美国境外,申请人就要去相应的美领馆申请签证。如果你在美国境内则可以直接调整身份。美国政府对H1B的工资是有法定要求的,其目的是为了防止,美国公司利用外国廉价劳工而损害美国就业人口的利益。
      如果申请人拿到H1B配额,即一张从移民局发来的I-797通知表,就可以持此表,公司的录取书,学历证明,所服务的公司出具的公司本身财务状况说明,一般是公司税务报表,或者公司的介绍材料等去美国领事馆签证。如果能顺利拿到签证,这并不是说一定马上就可以去美国工作,因为,一般来说,每年4月1日公布的配额其实是下一年度的配额,而下一年度的配额生效日期是当年的10月1日。即如果5月拿到了配额和签证,也必须等到10月1日才能在美国为雇主工作。


    回答于 2018/04/18 08:46
0人关注该问题
 加载中...