申请美国绿卡有几种方式?

树_洞 |浏览1091次
检举|收藏|2018/04/17 08:45

申请美国绿卡有几种方式?

全部回答(2)
  • 一最容易就是嫁娶,二作为留学生申请绿卡,三投资移民,四赴美产子,五依赖政府庇护获得绿卡,比如你被中国追杀,六亲属移民,一人移民全家移民,七受聘跨过公司经理


    回答于 2018/04/18 08:54
  • 想要拿到美国绿卡的五种途径如下:
    1、婚姻移民:和美国公民结婚
    
    所谓婚姻移民,就是在美国期间,碰巧遇到了心上人, 而且他或她又正好是美国公民,那么如果结婚了,就可以申请结婚绿卡。只要是合法入境的,不管是否已经过了规定的逗留期,都可以通过这个婚姻申请调整身份。
    2、工作移民:H-1B工作签证
    在美国大学毕业后找到一份工作,可让雇主帮申请H-1B专业性职业签证。如果能维持好H-1B,6年内可以申请劳工移民转绿卡。H-1B签证需要雇主向劳工局提交劳工状况申请,操作也比较复杂,最好聘请有经验的律师代为办理相关申请手续。
    3、工作移民:L-1工作签证
    L-1签证是指海外跨国公司在美员工合法工作所申请之签证,分为L-1A和L-1B。L-1A是跨国公司在美的高管人员所持有之签证;L-1B则是发给跨国公司的核心技术人员。以上两种人员的配偶均可以申请L-2签证。
    4、美国投资移民:EB-5签证
    如果有不少于50万美元的资金,可以考虑EB-5这种一人投资全家移民(子女必须在申请时年龄不满21岁)的项目。
    EB-5有两种运作模式,一种是向区域中心(Regional Center)的项目投资50万美元,并创造10个就业机会,即可在投资获得批准后的一年左右拿到2年期的临时绿卡。如果项目不出意外,可在第三年申请正式绿卡。
    另一种拿出100万美元以上的资金,自行在美国经营一个项目,同样需要解决10个就业机会。只要经营不失败,就可拿到美国绿卡。
    5、职业移民:EB类签证
    EB类签证从1到5,共有五种。前面提到的投资移民是第五种。下面分别介绍其他四种:
    EB-1签证,也就是常说的杰出人才或特殊人才。属美国移民法当中职业移民的“第一类优先”。由于配额多、不需找到美国雇主、不需在美投资、不需劳工证,也不受申请者之英文水准、学历和年龄的限制。一旦审核通


    回答于 2018/04/18 08:46
0人关注该问题
 加载中...